Li Hu第二节(满分25分)Green realized it was an emergency. Mary might faint at any time. If she couldnt receivetimely help, she would suffer severe brain damage, or even die, which would definitely scare hertwo grandchildren. Concerned that she was in such a critical situation where every minute countedfor her life, he immediately called the hospital to find her an ambulance. After being informed ofwhat was going on, two teachers dropped everything without delay, climbed into Greens car andset off. (75 words)When Green and the other two teachers reached the family's home less than ten minutes later,seeing what was happening, they sighed in relief. Everything was well in order. The doctors weregiving first aid to Mary, pressing on her chest. The two kids looked visibly shaken, close to tearsBeside them stood Julia, holding them in her arms and comforting them. Fortunately enough, thequick response from Julia and Green saved Marys life. When she came to herself, she was lifted tothe ambulance and rushed to the hospital. Everybodys face brightened up as the ambulance fadedaway. (75 words
案与解析【解题导语】这是一篇记叙文,主要记叙了曹人 Shifrin的朋Fnke专门为他用窗文写了乐高玩具的说明书,后来他俩还为了帮助盲人孩子创立了网站,并为之付出多年努力41.A从下文“ As a blind person, Shifrin had neverefore beerable to complete a Lego set47:"可知Shtn玩的是乐高拼插玩具,所以答案为A42.B因为 Shifrin是育人,所以 Finkel专门为他编写了用法说明书,所以答案为B, especially专门。43.A从下文" Shifrin had never before been able to completeLego set47.”可知答案为A,set意为“装置”44.D这里对应上文的“ And with it were instructions that Finkelde42 for it.”45. C mix together混在一起; fix together固定在一起; fit tother组装在一起; gather together集合在一起. Finkel的用法说明书是用盲文告诉 Shifrin如何组装乐高玩具,所以答案为C46. A blow one' s mind意为“使某人感到极度兴奋”,根据下文As a blind person, Shifrin had never before been ablecomplete a Lego, set47."可知 Shifrin第一次成功地拼好了这个乐高玩具,所以应该是“极度兴奋的”,故选A47. c by all means尽一切办法; at one tme曾经一度; on hisown独自地; more or less或多或少,句意为作为一个盲人,他以前从来没有完成一个乐高玩具组装,这是朋友给他的玩具,而且有专门配备的盲文用法说明,所以这里应该是他独立完成拼装,所以答案为Ce48.D根据语境可知,因为他自己独自获得了成功,所以他希望也能帮其他盲人孩子找到相同的独立,也就是说能独立完成乐高拼装,所以答案选D49. C pattern式样,模式; designs设计; replacements代替者arrangements安排。句意为;对盲人来说,相比二维照片,小小的乐高玩具是真实建筑的选项中只有C符合语境。因为二维照片也可以是真实建筑的设计或者款式,但是肓人通过接触乐高,可以更真实地感受真实建筑的|50B这里的意思是乐高砖块使他能够通过触摸看到那些他无法探索的东西,所以答案为B51.D上文提到了 Shifrin收到了朋友送的特别的礼物获得了成就感,从那以后希望帮助其他盲人孩子获得同样的独立的经历,所以这里应该选D, experiment实验; performane表现,表演; practice实践。52.B这里对应上文" Shifrin knew immediately that he had tohelp other blind childre53C句意为:几年以前 Shifrin开始与乐高公司联系,商谈他的作品,但是2017年,他才最终能够找到他合适的联系人。giving up放弃; spreading out展开,铺开; reaching out把手伸向,接触; showing up出现。54.A根据上下文语境可知为转折关系应用but,故选A55.D句意为“找到合适的人选”,故选D。56. D made up构成,虚构,和好,弥补; took off起飞,脱掉(衣服); got through做完,通过,度过,打通(电话); paid of获得成功。根据下文“the Lego company released its firstaudio and Braille building instructions”可知他多年的专注投入终于获得了成功,故选D57.B这里对应上文的“ all published on a website they createdLego for the 4258.C上文提到了“ His years-long devotion”,所以可以推知这里指的是没有他的参与,这个项目就不能完成,故选C59.B上文提到了 Finkel于2017年去世,所以这里是说 Shifrin希望她还能够看到这一切。wish多指难于实现或不可能实现的愿望;hope指对愿望实现有一定信心的希望expect通常指有很大程度的把握,但仍含有预料之意,或预计某事或某行动的发生;pray祈祷,通常祈祷的事情有可能实现,而已经去世的 Finkel是不可能再看到这一切的,所以选B。60.A根据语境可知,这里表示“我想她会很高兴我们走了这么远”,意为最终获得了这么大的成功,故选A.(回
以上就是2021-2022 英语周报 高二 新课程 45答案,更多英语周报答案请关注本网站。
本文地址: http://www.ncneedu.cn/post/3681.html
文章来源:admin
版权声明:除非特别标注,否则均为本站原创文章,转载时请以链接形式注明文章出处。
2023-04-05admin
2023-04-05admin
2023-04-05admin
2023-04-05admin
2023-04-05admin
2023-04-05admin
2023-02-24admin
2023-02-24admin
2023-02-24admin
2023-02-24admin
扫码二维码
获取最新动态