当前位置:首页英语周报

2022英语周报八年级上册人教版新目标答案

作者:admin 时间:2022年10月15日 阅读:59 评论:0

image.png@!testimage.png@!test

第一节短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)One day, my Spanish teacher asked if I could stay after class for a minute, that got me nervous asI thought I was in the trouble for something. It turned out she saw my paperwork and realize I was on the③3 realizedboard of the Key club. She told me that her son, Abraham, was autistic(自闭症的) but his doctorhad suggested he join a service club to help with her socialization. She asked if it would be impossiblefor me to speak with the rest of the board of letting abraham joinI immediately said I would, and the rest of the board enthusiastic about Abraham: at any activitywe did they all encouraged him, sat with him, and chatted with him, made sure he was having thebest time. It was real beautiful to seereally

image.png@!testimage.png@!test

7.【答案】(3分)B【解析】本题考查考生分析鉴赏小说相关内容和艺术特色的能力。B项,“他对往事的看法和寿喜店的老板不同”分析不正确,小说中并没有表现寿喜店老板对往事持何种看法,所以此说法不正确。8.【答案】(6分)这笑声中包含着小野先生因为和“我”想法一致的意外心理,(2分)也包含着小野先生理解父亲将过去清零后会怎样对待自己的得意心理,(2分)还包含着小野先生对父亲因愧疚而去世的悲伤心理。(2分)【解析】本题考查考生对重点句子内容的理解的能力。小野先生此时的心理非常复杂,结合上文可知,我”和小野先生的答案一样,所以“我”和小野先生都笑了起来,小野先生之所以笑,是因为和“我”的想法一致;小野先生也因为能猜到父亲如何对待自己而有些得意,所以笑了起来;“眼泪都笑出来了”则是小野先生的内心由喜转悲的表现,因为老小野先生的去世令小野先生悲伤。9.【答案】(6分)战争是残酷的,它带给普通百姓以巨大的伤害,中国作为被侵略的对象,国土被占领,人民的生命受到威胁,其痛苦不言而明。(2分)而日本作为侵略的一方,其一部分士兵也因入侵他国而受到了良心的谴责,因愧疚、悔恨而痛苦不已,至死饱受着心灵的折磨。(2分)战后的反思是非常有必要的,小野先生认真研究历史和父亲的遭遇,想要再现父亲的心理世界,揭露战争对人性的摧残,这具有警示意义。(2分)【解析】本题考查考生对小说主题的探究的能力。老小野先生参与了中日战争,为此他痛苦生,最终选择自杀,小野先生敢于正视这段不光彩的历史,并研究它。从这些内容中,考生可以把握小说的主题:战争是无情的,它同时给参战双方带来伤害,小野先生的做法很有意义,研究历史可以警醒世人

2022英语周报八年级上册人教版新目标答案

以上就是2022英语周报八年级上册人教版新目标答案,更多英语周报答案请关注本网站。

本文地址: http://www.ncneedu.cn/post/13611.html

文章来源:admin

版权声明:除非特别标注,否则均为本站原创文章,转载时请以链接形式注明文章出处。

相关推荐
站点信息集合
  • # 站点信息
  • 文章总数:26618
  • 页面总数:1
  • 分类总数:6
  • 标签总数:0
  • 评论总数:17
  • 浏览总数:2216239

本站转载作品版权归原作者及来源网站所有,原创内容作品版权归作者所有,任何内容转载、商业用途等均须联系原作者并注明来源。

鲁ICP备2021000143号-10