{{papers_name}}答案解析,请在关注本站。
">
天一大联考·2024-2025学年(上)高三天一小高考(一)英语试题,目前双语学习报答案网已经汇总了天一大联考·2024-2025学年(上)高三天一小高考(一)英语试题的各科答案和试卷,获取更多{{papers_name}}答案解析,请在关注本站。
本文从以下几个角度介绍。
《双语学报》2024-2025学年高三N版第6期A2、A3版参考答案及解析第6期A2版Keys:(One possible version,客观题除外)and their parents catch more sleep.可知,科技公司期待AI工具能够Passage 1根据婴儿的啼哭判断出婴儿的需求。1.are displayed2.built3.to improve4.advanced3.A。理解具体信息。第三段主要讲述Deroche解释她的团队在医院记5.vividly6.Visiting 7.approaches8.to录新生儿的哭声以及在医生的协助下,对哭声进行分类,明确不同9.which10.exploration的哭声所表示的不同需求,然后将所得到的数据输入到Cappella软导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。文章讲述了件中,使其功能更加精准,由此可知,Deroche与医院合作的目的是四川自贡恐龙博物馆利用科技创新、沉浸虚拟现实等手段生动地向游确保Cappella软件的可靠性。客展示恐龙孵化的过程。4.B。推断。作者在最后一段肯定了科技对婴儿养育起到一定作用,但1.are displayed。考查动词的时态和语态。根据语境可知,定语从句中继而表达婴幼儿时期是孩子大脑发育的关键期,父母应尽可能多地的主语是dinosaur fossils,其与display之间为被动关系,且为一般接触孩子,故可推知,作者认为父母在养育孩子方面是不可替代的。现在时,故填are displayed。第6期A3版Keys:(One possible version,客观题除外)2.built。考查非谓语动词。根据语境可知,museum和build之间为被动Passage 1关系,且表示该动作已完成,故填buit。1-5 BADBC6-10DACAD11-15 DACBB3.to improve。考查非谓语动词。根据语境可知,todo在此处作目的状导语:本文是一篇记叙文,属于“人与自我”主题语境。失去右手的语,故填to improve。Romero发明了以塑料瓶为原料而制作的假肢,不仅方便了自己,也造4.advanced。考查形容词。空白处前有the most修饰,此处表示形容词福了他人的最高级,故填advanced。l.B。根据下文But now,with fingers on the end,he can play music5.vividly。考查副词。根据语境可知,空白处在句中作状语修饰动词without.可知,起初,Romero用无手的右臂按弦时,感觉很痛。show,故填副词vividly.2.A。根据上文it used to hurt可知,原先Romero用无手的右臂按弦6.Visiting。考查非谓语动词。根据语境可知,空白处在句中作定语修饰时,感觉很痛,但现在有了假肢,他弹吉他时没有了疼痛。children,且visit与children之间为主动关系,应用现在分词,故填3.D。根据下文but he is lucky.a prosthetic hand that could not onlyVisiting.move but feel可知,电影的主人公在一次战斗中失去了右手7.approaches。考查名词。空白处前有other修饰,且approach作为“方4.B。根据上下文语境可知,电影的主人公在战斗中失去了右手。但他法”讲是可数名词,此处应用其复数形式,故填approaches。很幸运地配有了一个不仅能移动还能感受的假肢。8.to。考查介词。present sth to sb为固定搭配,意为“向某人展示某物”,5.C。根据下文He thought maybe he could.such a hand for himself可故填to。知,电影里的做法带给了Romero灵感。9.which。查定语从句。根据语境可知,先行词指代前面整个主句的内6.D。根据下文he decided to move to Lima to study mechatronics可知,容,同时在定语从句中作主语,故填which。Romero想也许他可以为自己打造一只这样的手。I0.exploration。考查名词。根据语境可知,空白处应填名词作介词for7.A。根据下文he decided to move to Lima to study mechatronics可知,的宾语,the further exploration of sth,意为“对…的进一步探究”,为了使他的想法变成现实,他决定搬到利马学机电一体化。故填exploration。8.C。根据上文as he used his handless right arm to press down on chordsPassage 2 1-5 BCGEF可知,Romero缺了一只手。导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。文章介绍了9.A。根据Unlike his life in Cusco.drew no stares,people in Lima be人工智能对生活各方面的影响。gan staring at his missing hand.to avoid such glares.可知,在利马,人1.B。本空设于段中,与上文存在指代和对比关系。上文说人工智能过们会盯着Romero的右臂看,这使他感到尴尬。去是科幻小说或高科技实验室中的概念,并由下文It influencesl0.D。根据下文to avoid such glares可知,Romero会刻意藏起自己的everything from.可以推断出该选项和上文形成对比,用来说明如今右手以避免他人的目光。人工智能已经成为我们日常生活的一部分,其中it指代Artificial11.D。根据下文语境可知,几年后,Romero成功研制出了一种由亮蓝Intelligence.色塑料瓶制成的假肢。2.C。本空设于段尾,与上文存在指代关系。选项中的These devices指12.A。根据上下文语境可知,以前当人们看到Romero缺右手时,人们代上文中Amazon's Alexa or Google Home和smart thermostats and总是投以同情的目光,而现在,人们看到Romero戴着的假肢,他们security systems,由此可推断出该选项在上文的基础上总结说明这会惊讶地睁大眼晴些设备使我们的家变得更加舒适。3.C。根据下文who can't afford prosthetics可知,Romero让他的秘鲁3.G。本空设于段中,与上文存在解释关系。上文提到人工智能可以提同胞用得起假肢。升病人服务、优化医疗流程、加快研究,该选项就列举了其中的一项l4.B。根据下文basic tasks such as carrying and pressing things可知,优势,即:人工智能工具基于收集到的数据可以鉴别人类忽略的疾Romero制作的假肢目前可以执行一些基础的任务。病类型,同时与下文中的This ability进行了呼应。l5.B。根据Currently,the low-cost hands can..capable of typing.可知,4.E。本空设于段首,与上文存在递进关系,同时也统领全段,是本段的Romero的下一个目标是让他发明的假肢能够打字。主题句。第二段和第三段讲述了人工智能对智能家居和医疗领域的Passage 2影响,本段讲述人工智能对教育领域的影响。Paragraph 1:5,F。本空设于段中,与上文存在让步关系。上文讲述在享受科技进步Instead of sympathy,my tutor offered a view that shifted my thinking.的时候,考虑人工智能在隐私、安全、工作中的可替代性等方面的影"Perhaps it is not about finding someone to talk to at night,"my tutor said响也至关重要,该选项进一步转折:只要合理使用人工智能,大体来"Maybe it is about talking to more of your colleagues during the day."Her说,它对于我们的生活还是有益的。suggestion suddenly enlightened me.I realized that I had been looking forPassage 3 1-4 CCABthe answer in the wrong direction.And she reminded me that engaging导语:本文是一篇说明文,属于“人与社会”主题语境。新手父母常with people around me isn't a waste of time.It would improve my state of因安抚夜间哭闹的孩子而缺乏睡眠,从而导致身心健康受影响。近年mind and maybe even contribute to my work.来,研究者和科技公司开发出如Cappella软件这样的AI工具,可在育Paragr aph 2:儿过程中帮助父母,但AI工具的运用是否能够完全让父母放心呢?Inspired by her advice,I started accepting invitations for coffee withl.C。理解词汇。根据It is a common experience for almost all the par-colleagues.These simple interactions gradually transformed my experience asents...In your efforts to comfort your baby,you try various methods..a Ph.D.student.I found myself establishing genuine connections and enjoyingAnd the following day,you still find yourself unable to restore your energyshared moments of laughter and support.Beyond just reducing my loneliness,可知,在新生儿出生的第一年里,父母们经常夜晚起床安抚哭泣的these relationships enriched my academic jourey.Discussions over coffee孩子,这个过程消耗了大量精力,使父母感到“疲惫不堪”。随后的helped me come up with new ideas and through these connections,I天,他们往往也无法恢复活力。discovered a sense of belonging that sustained me through the challenges2.C。理解具体信息。根据第二段In the past few years,researchers andof my study.Looking back,I'm grateful for the guidance that led me totech companies have been developing Al tools to ..make babies happyprioritize both my academic achievements and my well-being
2023-09-15 17:44:53
2023-10-05 00:27:25
2023-09-15 18:55:15
2023-09-15 17:36:52
2023-10-01 00:57:09